Best Teachers day shayari in hindi /Shayari for teachers

Best shayari for teachers/Teachers day quotes in hindi :- We can’t explain in words about the importance of Guru. He plays an important role in each and every student’s life.

“Teacher’s Day, शिक्षकों के समर्पण और शिक्षा के महत्व का खुबसुरत उत्सव है। इस खास मौके पर, हम लेकर आए हैं Teacher’s Day shayari संग्रह, जो आपके दिल को छूने के साथ-साथ आपके शिक्षकों के प्रति आपकी आदरणीय भावनाओं को व्यक्त करेगा।

इस Teacher’s Day shayari संग्रह में, आपको मिलेंगे Teacher’s Day के महत्वपूर्ण तथ्य, अनमोल संदेश, और शिक्षक की महत्वपूर्ण भूमिका, जो आपके लेख को और भी आकर्षक बनाने में मदद करेंगे। इस विशेष दिन के मौके पर, शिक्षकों के योगदान को याद करते हुए, आइए शिक्षा के महत्व को गौर से समझें और उनकी महत्वपूर्ण भूमिका के बारे में और भी जानें। इसके साथ ही, टीचर्स डे के इस अवसर पर ‘टीचर्स डे गिफ्ट्स’ और ‘टीचर्स डे कोट्स’ की खोज में जाने, जिनके लिए लोग विशेष रुप से ऑनलाइन खोज रहे हैं

Teachers day shayari in hindi

आपने ही इस काबिल बनाया है
की अपना नाम लिख भी सकूं
और बना भी सकूं।
ये समझना मुश्किल है पर
आपके ज्ञान के बदले
में कैसे कुछ कर सकूं?

Aapane hee is kaabil banaaya hai
kee apana naam likh bhee sakoon
aur bana bhee sakoon.
ye samajhana mushkil hai par
aapake gyaan ke badale
mein kaise kuchh kar sakoon?

You are the one
Can i even write my name
I can also make more.
It’s hard to understand but
In exchange for your knowledge
How can I do something?


गुरु की ममता, शिक्षक का स्नेह,
जीवन का मार्ग दिखाते हैं वे नेता।

ज्ञान का सागर, ज्ञान का प्रकाश,
गुरु होते हैं हमारे जीवन के साथ।

छात्रों के दिल की हर बात समझते हैं वे,
गुरु का स्नेह, अत्यंत अमूल्य है ये।

गुरु पूरी दुनिया में एक अद्वितीय होते हैं,
उनकी शिक्षा से ही सफलता के सपने साकार होते हैं।

आपके प्रेरणास्पद शब्दों के लिए हम हमेशा कृतज्ञ रहेंगे,
गुरु पूरी दुनिया का सबसे बड़ा आशीर्वाद होते हैं।

गुरु पूरे जीवन में एक महत्वपूर्ण होते हैं,
गुरु पर हमें हमेशा गर्व होता है, यह एक खास दिन पर होता है।

शिक्षकों के प्रति आपका आभार अद्वितीय है,
गुरु पूरी दुनिया के लिए एक अमूल्य रत्न होते हैं, यह बात हम सभी जानते हैं।

Happy Teacher’s Day!
(शिक्षक दिवस की शुभकामनाएँ!)

Happy teachers day shayari

ज्ञान की ज्योति से
मेरा जीवन संवार दिया।
मुझे ज्ञान देकर अमूल्य
आपने मेरा उद्धार किया।

Gyaan kee jyoti se
mera jeevan sanvaar diya.
mujhe gyaan dekar amooly
aapane mera uddhaar kiya.


teachers day quotes in hindi, teachers day shayari hindi

कच्ची मिट्टी के जैसे मैं
भविष्य निर्माण को था तत्पर।
आपके ही ज्ञान से
मै रहा अपने भय से भी ऊपर।

Kachchee mittee ke jaise main
bhavishy nirmaan ko tha tatpar.
aapake hee gyaan se
mai raha apane bhay se bhee oopar.


Teachers day shayari

गुरु का जीवन
अग्नि की समान जलता है।
अपने शिष्य के हित के लिए
वो रोज कठिन मार्ग पर चलता है।

Guru ka jeevan
agni kee samaan jalata hai.
apane shishy ke hit ke lie
vo roj kathin maarg par chalata hai.


हर अंधेरे में
रोशनी है आप।
मेरे जीवन में श्रेष्ठ
मेरे गुरु हैं आप।

Har andhere mein
roshanee hai aap.
mere jeevan mein shreshth
mere guru hain aap.


कैसा होता मेरा जीवन
यदि आप उसको ना संवारते।
मैं तो कच्चा बर्तन था,
टूट जाता यदि आप ना निखारते।

Kaisa hota mera jeevan
yadi aap usako na sanvaarate.
main to kachcha bartan tha,
toot jaata yadi aap na nikhaarate.


मुझे सोना बनाया है आपने
मेरी हस्ती को निखारा है आपने।
मैं धन्य हुआ हूं आपको गुरु पाकर
मेरे जीवन को संवारा है आपने।

shayari on teachers in hindi

Mujhe sona banaaya hai aapane
meree hastee ko nikhaara hai aapane.
main dhany hua hoon aapako guru paakar
mere jeevan ko sanvaara hai aapane.


गुरु केवल सीख नहीं देता है
वो ज्ञान देता है जीवन का।
गुरु केवल माध्यम नहीं
मार्ग है ज्ञान का।

Guru keval seekh nahin deta hai
vo gyaan deta hai jeevan ka.
guru keval maadhyam nahin
maarg hai gyaan ka.

shayari for teachers

आप मेरे जीवन का प्रकाश हो
मेरे ढलते जीवन की आस हो।
मैं कितना भी हारा रहा जीवन में
आप ही मेरी शिक्षा, मेरी जीत हो।

Aap mere jeevan ka prakaash ho
mere dhalate jeevan kee aas ho.
main kitana bhee haara raha jeevan mein
aap hee meree shiksha, meree jeet ho.

You are the light of my life
Look forward to my waning life.
How much i lost in life
You are my education, my victory.


आखिर में सब जीत जाते हैं
पहले से कोई सीख कर नहीं आता।
हार कर भी जीत की कोशिश करना
ये तो केवल गुरु ही है सिखाता।

Aakhir mein sab jeet jaate hain
pahale se koee seekh kar nahin aata.
haar kar bhee jeet kee koshish karana
ye to keval guru hee hai sikhaata.


Teachers Day shayari, agyan mere jivan

अज्ञान मेरे जीवन से हटाकर
ज्ञान का वास कराया है।
मैं कर सकूं जीवन में कुछ
आपने ही इस काबिल बनाया है।

Agyaan mere jeevan se hataakar
gyaan ka vaas karaaya hai.
main kar sakoon jeevan mein kuchh
aapane hee is kaabil banaaya hai.


मेरी हर गलती पर सजा मुझे देकर
चोट अपने खुद खाई ही।
मुझे छोटे बड़े सभी पहलू में
सच्चाई आपने ही दिखाई है।

Meree har galatee par saja mujhe dekar
chot apane khud khaee hee.
mujhe chhote bade sabhee pahaloo mein
sachchaee aapane hee dikhaee hai.


Teachers Day shayari, Guru ko pranam

गुरु का जीवन से हमेशा का नाता है
मैं भूल जाऊं कुछ भी
याद करना गुरु सिखाता है।
कितनी भी मुश्किल आए जीवन में
उससे उठ कर, आगे बढ़ना गुरु सिखाता है।

Guru ka jeevan se hamesha ka naata hai
main bhool jaoon kuchh bhee
yaad karana guru sikhaata hai.
kitanee bhee mushkil aae jeevan mein
usase uth kar, aage badhana guru sikhaata hai.


Teachers Day shayari, Mera jivan

मेरा जीवन वीरान था
आपने उसको दिशा दी है।
मैं तो खुद से भी अंजान था
आपने मुझे पहचान दी है।

Mera jeevan veeraan tha
aapane usako disha dee hai.
main to khud se bhee anjaan tha
aapane mujhe pahachaan dee hai.


Teachers Day shayari, gyan ka prakash

जिंदा हूं मैं ये एहसास तब हुआ
जब ज्ञान का मेरे जीवन में परिचय हुआ।
गुरु ने है मेरे जीवन को ऊंचाई पर पहुंचाया है
ये एहसास मुझे था, आज सारी दुनिया को हुआ।

Jinda hoon main ye ehasaas tab hua
jab gyaan ka mere jeevan mein parichay hua.
guru ne hai mere jeevan ko oonchaee par pahunchaaya hai
ye ehasaas mujhe tha, aaj saaree duniya ko hua.


एक एक अक्षर सीखा कर
आपने लिखना बोलना सिखाया।
मैं अंजान था इस दुनिया से
मुझे इसका पाठ सिखाया।

Ek ek akshar seekha kar
aapane likhana bolana sikhaaya.
main anjaan tha is duniya se
mujhe isaka paath sikhaaya.


Shayari on teachers in hindi

गुरु तो को रोशनी है
जो हर अंधकार को दूर करती है।
गुरु वो ज्ञान है
जो हर अज्ञान को दूर करता है।

Guru to ko roshanee hai
jo har andhakaar ko door karatee hai.
guru vo gyaan hai
jo har agyaan ko door karata hai.

The master is light
Which removes every darkness.
Guru is that knowledge
Which removes every ignorance.


Teachers Day shayari, Guru hi jivan ka aadhar

जिंदगी ने मुझे सारी खुशियां दी
आज अपने गुरु के लिए मांगता हूं।
जिसने मुझे ज्ञान, सम्मान सब दिया
आज मैं उसको नमन करता हूं।

Jindagee ne mujhe saaree khushiyaan dee
aaj apane guru ke lie maangata hoon.
jisane mujhe gyaan, sammaan sab diya
aaj main usako naman karata hoon.


Shayari for teachers,Teachers Day shayari

किरदार में मेरे एक भी दाग नहीं
ये मेरे गुरु की ही तो मेहनत है।
मुझे जीवन में सच झूठ का फर्क पता है
ये मेरे गुरु की ही तो रहमत है।

Kiradaar mein mere ek bhee daag nahin
ye mere guru kee hee to mehanat hai.
mujhe jeevan mein sach jhooth ka phark pata hai
ye mere guru kee hee to rahamat hai.

I don’t have a single stain in the character
This is my teacher’s hard work.
I know the difference between true lies in life
This is my master’s mercy.


Shikshak diwas par shayari

teachers day shayari

मेरे हर कठिन सवाल का
सरल सा उत्तर दिया है।
मेरे हर अज्ञान को
अपने ज्ञान से दूर किया है।

Read – Father’s day shayari in hindi

Mere har kathin savaal ka
saral sa uttar diya hai.
mere har agyaan ko
apane gyaan se door kiya hai.

To my every difficult question
Has given a simple answer.
To all my ignorance
Has done away with his knowledge.


I think you have liked this Teachers day shayri, teachers day quotes in hindi, teacher day shayari in hindi,shayari for teachers,happy teachers day shayari,teachers day par shayari,Teacher’s Day Shayari.

शिक्षक का संदेश अनमोल है,
उनकी शिक्षा ने दिल को छू लिया।
शिक्षक दिवस पर ये शायरी छोटी है,
लेकिन उनकी महत्वपूर्ण भूमिका को दर्ज करती है।

Shikshak ka sandesh anmol hai,
Unki shiksha ne dil ko chu liya.
Teacher’s Day par ye shayari chhoti hai,
Lekin unki mahatvapurna bhoomika ko darj karti hai।

शिक्षक की ममता कभी नहीं बदलती,
उनकी शिक्षा हमें हमेशा याद आती है।
शिक्षक दिवस पर ये शायरी है समर्पित,
उनके प्रेम और समर्थन को हम नहीं भूलते।

Shikshak ki mamta kabhi nahi badalti,
Unki shiksha hamein hamesha yaad aati hai.
Teacher’s Day par ye shayari hai samarpit,
Unke prem aur samarthan ko hum nahi bhoolte।

शिक्षक के बिना जीवन अधूरा सा लगता है,
उनके साथ हर सवाल का हल खुद मिलता है।
उनकी शिक्षा से हम बदलते हैं धीरे-धीरे,
शिक्षक के प्यार से ही सब कुछ सम्भव होता है।

Shikshak ke bina jeevan adhoora sa lagta hai,
Unke saath har sawaal ka hal khud milta hai.
Unki shiksha se hum badalte hain dheere-dheere,
Shikshak ke pyaar se hi sab kuch sambhav hota hai।

शिक्षक के सबक बच्चों के दिलों में बस जाते हैं,
उनके बिना जीवन कुछ अधूरा सा लगता है।
उनके सहायता और मार्गदर्शन से हमें ज्ञान की प्राप्ति होती है,
शिक्षक के प्यार में हमारा सिर गर्म होता है।

Shikshak ke sabak bachchon ke dilon mein bas jaate hain,
Unke bina jeevan kuch adhoora sa lagta hai.
Unke sahayata aur margdarshan se humein gyaan ki prapti hoti hai,
Shikshak ke pyaar mein hamara sir garam hota hai।

शिक्षक के प्यार में छुपा होता है विश्वास,
उनकी शिक्षा से होता है मानवता का उत्थान।
उनके साथ बिताए वक्त में छुपा होता है जीवन का सबसे अच्छा संदेश,
शिक्षक के बिना जीवन कुछ अधूरा सा लगता है।

Shikshak ke pyaar mein chhupa hota hai vishwaas,
Unki shiksha se hota hai maanavta ka utthan.
Unke saath bitaaye waqt mein chhupa hota hai jeevan ka sabse achha sandesh,
Shikshak ke bina jivan kuch adhura sa lagta hai

Teacher’s Day Quotes, Hindi Shayari for Teacher’s Day, Inspirational Teacher’s Day Quotes, Best Teacher’s Day Wishes in Hindi, Heartfelt Teacher’s Day Messages, शिक्षक दिवस पर शायरी, शिक्षक दिवस पर बधाई संदेश

Teacher day shayari hindi me,shayari on teachers in hindi,teacher par shayari,shayari for teachers in english,teachers day shayari in,Teachers Day shayari, Teachers Day shayari in eng.

Kindly comment below for my motivation

Leave a Comment