Best MS Dhoni shayari/MS Dhoni images/Dhoni hd images

Best MS Dhoni shayari | MS Dhoni images | Dhoni hd images : Today who does not know about Dhoni. Mahendra Singh Dhoni धोनी शायरी, महेंद्र सिंह धोनी पर शायरी . Its a big name in this cricket industry. Recently on Aug 2020 he has announced his retirement from the international cricket through social media.

So we all are missing him badly. lets come and read some hindi shayari for Dhoni’s Contribution in our country. Dhoni hindi shayari , here we can read beautiful hindi shayri.

ms dhoni ka photo

MS Dhoni shayari/MS Dhoni images

काश ये झूठ होता,
तुमने संन्यास न लिया होता.
हम फिर खुसी से खिलखिलाते
आज लबों पर ये दुःख न होता.

kaash ye jhooth hota,
tumane sannyaas na liya hota.
ham phir khusee se khilakhilaate
aaj labon par ye duhkh na hota

I wish it was a lie,
You would not have retired.
We are once again playing Dhoni
Today, people would not feel this misery.


Mahendra singh Dhoni shayari

तुम आए क्रिक्रेट की शान बन गए
खेलते खेलते, हर मैच की जान बन गए।
कहते बहुत लोग हैं, दुनिया जीतेगें
तुम चुपचाप खेलते रहे, और दिल जीत गए। …. Read More

Tum aae krikret kee shaan ban gae
khelate khelate, har maich kee jaan ban gae.
kahate bahut log hain, duniya jeetegen
tum chupachaap khelate rahe, aur dil jeet gae.

READ ALSO – Dhoni photos | Dhoni quotes in Hindi | Dhoni shayari photo


MS dhoni hindi shayari | धोनी शायरी

अब हम कैसे हर मैच में दिल लगाएंगे
देखते देखते कैसे अपना मन बचाएंगे।
कोई और आयेगा जब खेलने मैदान पर
‘धोनी संभाल लेगा ‘, ये अब कैसे कह पाएंगे।

Ab ham kaise har maich mein dil lagaenge
dekhate dekhate kaise apana man bachaenge.
koee aur aayega jab khelane maidaan par
MS Dhoni sambhaal lega , ye ab kaise kah paenge.


सबसे कूल कप्तान
सबसे अच्छे प्लेयर
एक अच्छे पिता
और एक अच्छे इंसान को।
देश का सलाम,
महेन्द्र सिंह धोनी को।

Sabase kool kaptaan
sabase achchhe pleyar
ek achchhe pita
aur ek achchhe insaan ko.
desh ka salaam,
mahendr sinh dhonee ko.

READ ALSO – Attitude shayari/ Girls Attitude shayari/Attitude status hindi


dhoni image download hindi

MS Dhoni ka photo with shayari

लोग जज्बातों से खेल कर
निकल जाते हैं।
धोनी तो खेल में भी
जज्बात ले आया।

Log jajbaaton se khel kar
nikal jaate hain.
dhonee to khel mein bhee
jajbaat le aaya.


हमारा बचपन बीता है
धोनी को खेलते देख कर।
अपनी शांत कप्तानी से
वो चले गए हमारा दिल लेकर।

Hamaara bachapan beeta hai
dhonee ko khelate dekh kar.
apanee shaant kaptaanee se
vo chale gae hamaara dil lekar.

READ ALSO – 25+ best Propose shayari / Propose shayari in hindi


अब जब भी मैच होगा
हम देखंगे तो जरूर।
पर सच कहें
धोनी को मिस करेंगे जरूर।

Ab jab bhee maich hoga
ham dekhange to jaroor.
par sach kahen
dhonee ko mis karenge jaroor.


dhoni shayari image

धोनी, तुम सिर्फ एक खिलाड़ी नहीं
‘ कैप्टन कूल ‘ हो
आखिरी गेंद पर देश कैसे जीतेगा
वो उम्मीद हो।

Dhoni, tum sirph ek khilaadee nahin
kaiptan kool ho
aakhiree gend par desh kaise jeetega
vo ummeed ho.

READ ALSO – Best dua shayari/Dua shayri in hindi


एक सलाम देश का
कैप्टन कूल के नाम।
जिसने वर्दी के सम्मान में
कभी कमी नहीं रखी
उस खिलाड़ी के नाम।

Ek salaam desh ka
kaiptan kool ke naam.
jisane vardee ke sammaan mein
kabhee kamee nahin rakhee
us khilaadee ke naam.


Shayari on ms dhoni | Dhoni shayari image

वो आया मैदान पर
और दिलों में छा गया।
खेल दिखाकर अपना
हमारे दिल में बस गया।

Vo aaya maidaan par
aur dilon mein chha gaya.
khel dikhaakar apana
hamaare dil mein bas gaya

MUST READ – Best Shayari on life/zindagi shayari/life shayari in hindi


धोनी तुम्हारा आना यूं था
जैसे कोई शांत लहर आकर
जीवन का रुख बदल देती है।
भारतीय क्रिकेट में तुम्हारा नाम
हमेशा ऊंचा रहेगा
ये हमारे दिल की आवाज़ कहती है।

Dhoni tumhaara aana yoon tha
jaise koee shaant lahar aakar
jeevan ka rukh badal detee hai.
bhaarateey kriket mein tumhaara naam
hamesha ooncha rahega
ye hamaare dil kee aavaaz kahatee hai.


MS Dhoni images

तुम्हे खेलते देखकर
मेरा बचपन बीता है।
आज तुमने सन्यास लिया
तो मानो एक युग बीता है।

Tumhe khelate dekhakar
mera bachapan beeta hai.
aaj tumane sanyaas liya
to maano ek yug beeta hai.


MS Dhoni images shayari

तुम्हारे घने बाल
जब स्टेडियम में लहराते थे।
मानो उस वक़्त
जो हवा चल रही
वो ‘ इंडिया ‘ की जीत
का जश्न होता था।

Tumhaare ghane baal
jab stediyam mein laharaate the.
maano us vaqt
jo hava chal rahee
vo indiya kee jeet
ka jashn hota tha.


ms dhoni hd images

महेंद्र सिंह धोनी पर शायरी

कैसे तुमने क्रिकेट को
एक नया मोड़ दिया.
एक नई पहचान
और नया जजबात दिया.

Kaise tumane Cricket ko
ek naya mod diya.
ek naee pahachaan
aur naya jajbaat diya.


महेन्द्र सिंह धोनी
जो खेलने आए।
तो कोई भी सामने
टिक ना पाए।

Mahendra singh dhoni
jo khelane aae.
to koee bhee saamane
tik na pae.


धोनी, कप्तान कूल है
धोनी और साक्षी की जोड़ी बेस्ट है
धोनी, जीवा के पापा है
धोनी हमारे बचपन के क्रिक्रेट का
एक अटूट हिस्सा है.

Dhoni, captain cool hai
Dhoni aur saakshee kee jodee best hai
Dhoni, Zivaa ke paapa hai
Dhoni hamaare bachapan ke krikret ka
ek atoot hissa hai.


Mahendra singh dhoni Quotes in hindi

आप आए जैसे
को मस्ती की हवा चल गई।
पूरे स्टेडियम में शोर हुआ
कैप्टन कूल की एंट्री हो गई।

Aap aae jaise
ko mastee kee hava chal gaee.
poore stediyam mein shor hua
kaiptan kool kee entree ho gaee.


अब कैसे आखिरी बॉल पर
हम कहेंगे की धोनी संभाल लेगा .
अब कैसे हम क्रिकेट के जज्बातों को
वापिस जी पाएंगे.

Ab kaise aakhiree bol par
ham kahenge kee dhonee sambhaal lega .
ab kaise ham kriket ke jajbaaton ko
vaapis jee paenge.


ms dhoni retirement images

कितने भी प्लेयर आएं
तुम्हारा नाम तो वहीं रहेगा।
कोई कितने भी रन बनाए अब
दिल में नाम बस, धोनी ही रहेगा।

Kitane bhee pleyar aaen
tumhaara naam to vaheen rahega.
koee kitane bhee ran banae ab
dil mein naam bas, dhonee hee rahega.



‘ कैप्टन कूल ‘ को मेरा सलाम
एक अच्छे खिलाड़ी के मेरा प्रणाम।
जिसने देश का गौरव कभी झुकने नहीं दिया
ऐसे पुरुष को मेरा सलाम।

My salute to ‘Captain Cool’
My greetings to a good player.
Who never let the pride of the country bow down
My salute to such a man.

Captain cool ko mera salaam
ek achchhe khilaadee ke mera pranaam.
jisane desh ka gaurav kabhee jhukane nahin diya
aise purush ko mera salaam.


READ ALSO – MS Dhoni biography|11+ best real and Dhoni the untold story


जिस दिन से उसने खेला छोड़ा है
क्रिकेट मैदान में एक कमी सी हो गयी है
वो जो सिर्फ खेल से रिटायर हुआ है
जो आज भी दिलो पर राज करता है।
MS Dhoni

वो एक बल्ला उठा जो लेता था
बॉलर के पसीने निकल जाते थे
कमेंटर भी तक जाता था बोल बोल के
इतने छक्के और चुके धोनी लगा जाते थे


महेंद्र सिंह धोनी पर शायरी

जब तक फुल स्टॉप नहीं आता
तब तक वाक्य पूरे नहीं होते
जब तक धोनी पिच पर नहीं आता
तब तक मैच पूरे नहीं होते

jab tak phul stop nahin aata
 tab tak vaaky poore nahin hote 
jab tak dhonee pich par nahin aata
tab tak maich poore nahin hote

shayari for ms dhoni

Dhoni six Shayari

अरबों लोगों का ख्वाब था
जो उसने अपना बना लिया
फिर ख्वाब पूरा हो गया
और लोग उसके हो गए
वो बस एक था महेंद्र सिंह धोनी

वो मैच का भार नहीं लेता
वो जानता है
मैं जीतूँगा
और वो जीत जाता है।

miss you dhoni shayri hindi

Shayari on ms dhoni

हर टीम को नहीं
ऐसे सौभाग्य मिला करते है
हर टीम को नहीं
कप्तान कूल मिला करते है।

हर हारे हुए मैच को वह जीता दे
हर ओवर को वो आखिर तक पहुंचा दें
और तुम समझ गए होंगे उसकी तारीफ से ही
तुम जानते हो वह नाम होगा सिर्फ धोनी ही


महेंद्र सिंह धोनी Shayari

जो ख्वाब हमने सोते हुए देखा था
वह हमारा ख्वाब उसने खुली आंखों से पूरा किया है
जीतकर 2011 में वर्ल्ड कप
उसने हमारे देश का नाम रोशन किया है

वो एक हैं
उसका कोई खिलाडी साथी नहीं
वह सर्वश्रेष्ठ है
उसका कोई खिलाड़ी नहीं
महेंद्र सिंह धोनी

मैं अब जब भी देखता हूं
कोई मैच हारता हुआ
मुझे वह कैप्टन कूल
याद बहुत आता है

main ab jab bhee dekhata hoon
 koee maich haarata hua 
mujhe vah kaiptan kool 
yaad bahut aata hai

Chennai super kings Captain cool

मेरे दिल की आवाज कहती है
जब से उसने सन्यास लिया है
उसके बाद उस जैसा दूसरा कोई कैप्टन
भारतीय टीम को मिल नहीं सकता

महेंद्र सिंह धोनी एक मिसाल है
हर उस क्रिकेट प्रेमी के लिए
जो ना केवल मैच जीतने के लिए खेलता है
जिसने लोगों के दिल भी जीते हैं

mahendra singh dhoni ek misaal hai 
har us kriket premee ke lie 
jo na keval maich jeetane ke lie khelata hai
 jisane  logon ke dil bhee jeete hain

जब दिख जाए मैच हम हार देंगे
तब भी खिलाड़ियों को कैसे आत्मनिर्भर रखना है
यह कोई नहीं सिर्फ आप समझा सकते हो
वह कोई नहीं सिर्फ महेंद्र सिंह धोनी आप हो

क्रिकेट के साथ भी
क्रिकेट के बाद भी
हर खिलाड़ी के लिए रहोगे तुम ही पहला सारथी
क्योंकि तुम हो द ग्रेट कैप्टन कूल


Dhoni batting Shayari

shayari on dhoni

मुझे फर्क नहीं पड़ता कि
आईपीएल कौन जीता
मुझे इतना पता है
कि मेरा दिल इस आईपीएल में भी सिर्फ धोनी ही जीतेगा

उसने एक ख्वाब देखा था
जो उसने पूरा कर दिया
अब उसके जैसा बनने का ख्वाब
लोग देखते हैं
माही


कोई क्रिकेट मैदान में चमत्कार पूछे
तो बता देना वह इकलौता था
जो इस स्टंप के पीछे से
पूरा मैच बदल देता था

koee kriket maidaan mein chamatkaar poochhe 
to bata dena vah ikalauta tha 
jo is stamp  ke peechhe se
 poora maich badal  deta tha

MS dhoni batting Shayari

जब वह खेलना आता था
तब उसके सामने
कोई टिक नहीं पाता था
one an only महेंद्र सिंह धोनी

ms dhoni par shayari

शब्द छोटे हो जाएंगे
उसका कद बढ़ता जाएगा
मैं उसको लिख तो दू लफ्जों में
लेकिन उसको सम्मान कम हो जाएगा
वो कोई और नहीं अपना माही है


क्रिकेट में तीन लोगो को
कोई नहीं हरा सकता
• MS Dhoni
• Mahindra Singh Dhoni
• Mahi

मैं धोनी को क्रिकेट का भगवान
मानता हु
मैं चाहता हु अपनी आख़री साँसो में
2011 वर्ल्ड कप फाइनल में धोनी द्वारा मारा गया छक्का देखु

ms dhoni ms dhoni hd image
ms dhoni ms dhoni hd image

क्या चाहिए कहने को
जब सचिन ने बोल दिया
धोनी सबसे अच्छा कप्तान है
जिसके अंडर मैंने अब तक खेला है

एक नाम है
जो खुद में महान है
दो मात्रा एक ‘ओ’ एक ‘ई’ है
नाम उस हस्ती का धोनी है।


एक खिलाड़ी खेलता है
एक खिलाड़ी जीता है
लेकिन वो खेलता भी है जीतता भी है
कौन – अपना धोनी जानते हो ना?

हम सलाम करते हैं धोनी की शान को
क्रिकेट की जान को
भारत के अभिमान को
मैदान की आन बान को
महेंद्र सिंह धोनी को


2020 में हो गई देखो एक और अनहोनी
भारत के क्रिकेट टीम में अब नहीं खेलेंगे धोनी
यह बहुत दुखदाई है अनहोनी
हम तुम्हें बहुत याद करेंगे महेंद्र सिंह धोनी

वह आसमान है मगर फिर भी झुक कर चलता था
वह आज भी जिंदा है लेकिन हुनर छुपा कर रखता था
चमत्कार किये है उसने क्रिकेट के मैदान पर
वो अकेला ही काफी था दुश्मन की टक्कर पर
महेंद्र सिंह धोनी

ms dhoni movie dialogue in hindi

उसकी तारीफ में मैं क्या कहूं वो क्रिकेट की जान है
वह छोड़ गया लेकिन अब क्रिकेट का मैदान है
हमें याद आएंगे उनके हेलीकॉप्टर शॉट
वह हमेशा जिंदा रहेंगे हर के क्रिकेट के मैदान में।
After Dhoni retirement


क्रिकेट जगत के महान खिलाड़ी में से
एक भारतीय क्रिकेट के विकेटकीपर, बल्लेबाज,
कैप्टन श्री महेंद्र सिंह धोनी जी
को जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं
Happy Birthday Mahendra Singh Dhoni


पूरी दुनिया में जब भी यह बात आती है
कि विकेट के पीछे से कौन मैच बदल देता था?
तब सबकी जुबान पर एक ही नाम आता है
महेंद्र सिंह धोनी कैप्टन कूल

15 अगस्त 2020 को उसने हमें बताया था
कि वह क्रिकेट का मैदान छोड़कर जाने वाला है
उस दिन से मैच तो बहुत देखे
लेकिन हर मैच में कमी लगी उसकी।

मैच धोनी से पहले भी बहुत खिलाड़ियों ने खेले हैं
मैच धोनी के बाद भी बहुत खिलाडी खेलेंगे
लेकिन जो बात धोनी में थी
वह किसी में नहीं आएगी।


जिसने अपने लिए कभी नहीं खेला
जो अपनी मातृभूमि के लिए ही हमेशा खेला
ऐसी सच्ची देशभक्ति रखने वाला कप्तान था
कप्तान कूल

मैच शुरू करने वाले बहुत है
लेकिन खत्म करने वाला एक था
जीतना सब चाहते थे
लेकिन जीताने वाला है एक था
महेंद्र सिंह धोनी

MS Dhoni untold story movie hindi dilok

M.S Dhoni - The Untold Story Famous Dialogues hindi

मैच जीतते थे या हारते थे
उसकी एक अलग बात थी
लेकिन उस मैच में महेंद्र सिंह धोनी कप्तानी कर रहे हैं
ये बात सबसे अलग ही बात थी

अधिकतर शांत रहने वाला
हर खिलाड़ी की बात सुनने वाला
खिलाड़ी की बात समझने वाला
और मैच को जिताने वाला
एक वहीं कप्तान था
जिसको हम कप्तान कूल के नाम से जानते हैं

मेहनत इतनी करो की सड़क से उठकर
तुम क्रिकेट के मैदान में भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान बन जाओ
यहीं मेहनत तो असल मेहनत होती है
जो महेंद्र सिंह धोनी ने अपने बलबूते पर की है।

जब मैं मैच देखता हूं
तो मैं सोचता हूं कि
उस टीम की क्या हालत होगी
जिसके खिलाफ धोनी खेलता है

अगर कोई तुमसे यह कहे
कि मैच सिर्फ एक खिलाड़ी से नहीं जीता जा सकता
तब तुम सिर्फ धोनी की तस्वीर दिखा देना
वह खुद खामोश हो जाएगा।
the great Mahendra Singh Dhoni
15 अगस्त 2020 को न सिर्फ एक लम्हा गुजरा था
बल्कि एक दौर गुजरा था
जब मेरे बचपन के सबसे पसंदीदा खिलाड़ी ने
क्रिकेट से संन्यास लिया था।

ms dhoni movie dialogue in hindi

dhoni movie dilok in hindi

क्रिकेट जगत के महान खिलाड़ी
कैप्टन कूल, जीवा के पापा
श्री महेंद्र सिंह धोनी जी को
उनके जन्म दिन की हार्दिक शुभकामनाएं।

अगर तुम क्रिकेट प्रेमी और नहीं जानते
कि कौन आखिरी गेंद पर कि खेल पलट सकता है
तो मेरे दोस्त जानो सिर्फ एक है
कप्तान महेंद्र सिंह


वह प्रेमी बनकर सफल हुआ
वह पापा बनके सफल हुआ
वह कप्तान बन के सफल हुआ
जो हर क्षेत्र में सफल
वो ही होता है मेहनत करने वाला

dhoni ke liye shayari in hindi

वो सिर्फ सिलेक्शन से ही नहीं
भारत की क्रिकेट टीम का कप्तान बना
उसने पहले खुद को साबित किया
की वह पूरी टीम में सर्वश्रेष्ठ है
कप्तान महेंद्र सिंह

7 जुलाई 1981 में बिहार में
जनम लेने वाले उस बच्चे को क्या पता था
कि वह सन 2011 में
भारत को वर्ल्ड कप जीता कर लाएगा


उसने लोगों के सामने
खुद को ऐसा बनाया है
कि लोग उससे पूछे
नहीं बल्कि उससे सीखे
Kind heart captain

मैं अपने लक्ष्य पाने के लिए
बस एक काम करता हूं
जो माही ने बोली थी
without any motion or movement there is no life


जब टीम हार रही होती है
तब टीम के हर खिलाडी की ऑंखें
बस एक खिलाडी पर लगी रहती है
वो जानते है की सिर्फ माही ही है
जो हारते हुए मैच को जीता सकता है

तुम जानते हो
खेल से बड़ा खिलाड़ी कौन है
वही जिसको दुनिया में
कप्तान कूल के नाम से जाना जाता है।


इश्क़ की पिच में हम ऐसे
हार आये की
जब उसने सन्यास की बात कहि तो
हम नो- बोल पर ही आउट मान आये।
उसके सन्यास लेने से
क्रिकेट से रूठ गए।

जो मैदान में अपना 100 %
देने का इरादा रखता है
फिर कोई है
जो उसको हरा सकता है।
एमएस धोनी

विराट बड़े बनो
लेकिन उसके सामने नहीं
जिसने तुम्हे बड़ा बनाया है
एमएस धोनी

तुम जब बहुत याद आओगे
जब आखिरी बोल पर
6 रन की ज़रूरत होगी
We will miss you ms dhoni


जर्सी का नंबर था सात
आओगे तुम हमे बहुत याद
नहीं मिलेगा भारत को
अब तेरे जैसे कप्तान का साथ
ms dhoni

जो शतक बनाने से ज़्यादा
साझेदारी पर ध्यान रखता था
वो जानता है
साझेदारी हो गयी
तो हज़ार शतक बनाये जा सकते है
वही है वो एमएस धोनी


Shayari on ms dhoni

भुला के डर
वह कुछ करता है अलग
पूरी दुनिया से जीत कर
वो ले आता है भारत में वर्ल्ड कप
कप्तान महेंद्र सिंह

वो अपने हित में कभी नहीं बोलता
लोग जानते है
वो सही है
इसलिए उसके बिन बोले लोग उसका समर्थन करते है
मैदान में भी मैदान से बहार भी


बदनामी का डर नहीं है उसे
उसने नाम ही इतना कमा लिया
कि बदनामी में भी
उसकी चर्चा होती है
Ms dhoni


वह कल भी मैदान का राजा था
वह आज भी मैदान का राजा है
और वह कल भी मैदान था राजा ही रहेगा
उसके सन्यास लेने से
हम उस के दिए हुए योगदान नहीं भूल सकते

vah kal bhee maidaan ka raaja tha
 vah aaj bhee maidaan ka raaja hai 
aur vah kal bhee maidaan tha raaja hee rahega
usake  sanyaas lene se
 ham us ke die hue yogadaan nahin bhool sakate

MS dhoni ek naam hai jo ki hmesa hi amar rahega. MS Dhoni ki pratibha unki vinamrta sab kuch yaad aayega. MS Dhoni ki pictures , unki kaushal hmesa yaad aayegi. Hmesa log MS dhoni ki wo chauke chhake yaad krenge jo ki sabse badi chauke , chhkke hote the.

जैसा कि आप सभी जानते हैं कि   महेंद्र सिंह  धोनी ms dhoni cricket captain भारत के सर्वश्रेष्ठ कप्तानों में से एक हैं। भारत की जनता उन्हें बेहद प्यार करती है, जनता का प्यार पाने के लिए हमने कुछ शायरी लिखी है।  जिसका उपयोग कर आप अपना प्यार उन तक पहुंचा सकते हैं अतः आपसे निवेदन है कि आप शेयर करें और बुकमार्क करें।

2 thoughts on “Best MS Dhoni shayari/MS Dhoni images/Dhoni hd images”

Leave a Comment

x