Best Shayari on life/zindagi shayari/life shayari in hindi

Best Shayari on life/zindagi shayari/life shayari in hindi/ Jindagi shayari : नमस्कार दोस्तों , आप स्वागत है हिंदी शायरी की इस दुनिआ में जहाँ आपको मिलेंगे ढेर सारी हिंदी शायरी love shayari , sad shayari, hindi romantic shayari etc जिसे आप अपने दोस्तों , सम्बन्धियों को शेयर कर सकते हो। तो चलिए और पढ़ते है कुछ जिंदगी से जुडी बहुत ही सुन्दर हिंदी जिंदगी शायरी।

Best zindagi shayari/life shayari in hindi

jindagi shayari, zindagi shayari

हर पल नया समझौता है
हर पल नई चुनौती।
हंसाती है, रुलाती है
कुछ ऐसी है ये जिंदगी।


हसफ़र मिलता नहीं
आसानी से कभी।
बहुत जतन करने पड़ते है
जिन्दगी इतनी आसान नहीं।


zindagi shayari, life shayari,shayari on life

बिखरी हुई, टूटी है
सिमटी है, सहमी है
कुछ यहीं तिनका तिनका कर
चलती रही जिंदगी।


किसी को दौलत की कदर नहीं
किसी के पास खाने को रोटी नहीं।
कोई चलता है तो फूलों की चादर पर
किसी के पास पहनने को चप्पल नहीं


Life shayari in hindi, jindagi , zindagi shayari hindi image

हर पल नया साज है जिंदगी
एक नई आवाज है जिंदगी।
कितना हंसे, कितना रोए
इसका हिसाब है जिंदगी।


महसूस किया जो
वो बस अब कह दिया।
जितना सोचा था
जिंदगी को बस इतना
ही रहने दिया।


मायने बदल जाते हैं
शब्दों के अकसर।
हर कोई यहां अपना नहीं होता
और जो होता है,
वो कभी साथ नहीं देता।

Maayane badal jaate hain
shabdon ke akasar.
har koee yahaan apana nahin hota
aur jo hota hai,
vo kabhee saath nahin deta.


किसी की किस्मत में दर्द
इतने भी ना हों कभी।
की रो रों कर आंखें
मुस्कुराना भूल जाएं

Kisee kee kismat mein dard
itane bhee na hon kabhee.
kee ro ron kar aankhen
muskuraana bhool jaen.


बदल जाते है लोग
वक़्त के साथ अक्सर।
सोच समझ के चलना
यहां कोई अपना नहीं होता।

Badal jaate hai log
vaqt ke saath aksar.
soch samajh ke chalana
yahaan koee apana nahin hota.


मजबूरियां भी गरीबों
के ही हिस्से आने थी।
हर गम, हर दर्द
हर ठोकर कम पड़ी थी।

Majabooriyaan bhee gareebon
ke hee hisse aane thee.
har gam, har dard
har thokar kam padee thee.


कोई कितना कहें,
पर प्यार करना आसान नहीं।
जो कहता रहे, वो करता नहीं
और जो करे, वो शायद कहे नहीं।

Koee kitana kahen,
par pyaar karana aasaan nahin.
jo kahata rahe, vo karata nahin
aur jo kare, vo shaayad kahe nahin।


हर शब्द में छुपा है
जिंदगी का नया सच।
तुम चलते रहो यहां
दो पल में बदल जाता है सब।

Har shabd mein chhupa hai
jindagee ka naya sach.
tum chalate raho yahaan
do pal mein badal jaata hai sab

Hidden in every word
New truth of life
You keep going here
Everything changes in two moments.


बेवफा होती है जिंदगी
कभी भी छोड़ जाती है।
जो कितना प्यार करता है
उससे उतनी ही
दुश्मनी निभाती है।

Bevapha hotee hai jindagee
kabhee bhee chhod jaatee hai.
jo kitana pyaar karata hai
usase utanee hee
dushmanee nibhaatee hai..


कुछ कहूं तो क्या?
शब्द कम पड़ रहे।
जो लिखता भी रहूं सच
फिर भी रोज झूठ ही बढ़ रहे।

Kuchh kahoon to kya?
shabd kam pad rahe.
jo likhata bhee rahoon sach
phir bhee roj jhooth hee badh rahe


सब बेकार है
जब अपने साथ नहीं होते।
पर सच तो ये है
की कोई अपने नहीं होते।

Sab bekaar hai
jab apane saath nahin hote.
par sach to ye hai
kee koee apane nahin hote


फ़ुरसत उन्हें जो मिलती
तो हमसे वफा करते।
जो प्यार किया होता
तो हमें ही प्यार करते।

Furasat unhen jo milatee
to hamase vapha karate.
jo pyaar kiya hota
to hamen hee pyaar karate.


रूठ जाओ तुम भले ही
मनाना हमे भी आता है।
जिंदगी अब कितनी भी कठोर बने
उस पर चलना हमें भी आता है।

Rooth jao tum bhale hee
manaana hame bhee aata hai.
jindagee ab kitanee bhee kathor bane
us par chalana hamen bhee aata hai.


देखे सपने हमने बहुत है
आसमान में सितारे है जितने।
साथ देखे बहुत से लोग
चहरे है हज़ार जिनके।

Dekhe sapane hamane bahut hai
aasamaan mein sitaare hai jitane.
saath dekhe bahut se log
chahare hai hazaar jinake.

We have many dreams
There are stars in the sky.
See many people together
There are thousands whose faces


कोई गरीब ना हो
या कहूं, गरीबी ही ना हो।
चाहे एक पल की खुशी मांग ले खुदा
कोई बच्चा बिना रोटी ना हो।

Koee gareeb na ho
ya kahoon, gareebee hee na ho.
chaahe ek pal kee khushee maang le khuda
koee bachcha bina rotee na ho

No poor
Or say, there should be no poverty.
Whether God asks for a moment’s happiness
No child should be without bread.


जिंदगी कुछ भी दिखाए
पर गम की हद ना पार करे।
कुछ तकलीफ तो ठीक
पर गरीबी का वार ना करे।

Jindagee kuchh bhee dikhae
par gam kee had na paar kare.
kuchh takaleeph to theek
par gareebee ka vaar na kare.

Show life anything
But do not cross the limit of sorrow.
Okay some trouble
But do not attack poverty.


आपको ऊपर दी गयी हिंदी शायरी कैसी लगी , आप अपने सुझाव हमे कमेंट बॉक्स में दे ताकि हम आपके लिए और भी सुन्दर शायरी ला सके। आपके सुझावों से हमारा मनोबल बढ़ता है। धन्यवाद।

Web Alerts

1 thought on “Best Shayari on life/zindagi shayari/life shayari in hindi”

Leave a Comment