Top Hanuman Ji status in hindi | Hanuman jee images

Hanuman Ji status in hindi , कलियुग में भगवान् हनुमान का नाम ही सभी संकटों से दूर करने का एक मात्र उपाय है। जैसा की हम जानते है है की श्री राम भगवान् ने श्री हनुमान को कलियुग के अंत तक रहने का आशीर्वाद दिया है। ऐसा हमारा विस्वास है और मैंने ये साच्छात अनुभव किया है की हनुमान चालीसा और हनुमान की भक्ति से बड़े से बड़े संकट दूर हो जाते है और आपके सरे काम बन जाते है। बस जरुरत है की उनको दिल से याद करने की। बोलो राम लखन जानकी , जय बोलो श्री राम भक्त हनुमान की। आइये चलते है और हनुमान जी की कुछ स्तुति करते है। बस हमारा एक छोटा सा प्रयास है।

Jai Shri Hanuman ji status in hindi

Hanuman Ji status in hindi  Hanuman jee images

हनुमान जी स्टेटस हिंदी में

जिनको श्रीराम का वरदान है,
गदा धारी जिनकी शान है
बजरंगी जिनकी पहचान है,
संकट मोचन वो हनुमान हैं।
जय बजरंगबली !

Jinako shreeraam ka varadaan hai,
gada dhaaree jinakee shaan hai
bajarangee jinakee pahachaan hai,
sankat mochan vo hanumaan hain.
Jay bajarangabalee !

hanuman ji hindi status

ये भी पढ़े — Hanuman Chalisa in hindi written | Hanuman Chalisa hindi me


बजरंग जिनका नाम है ,
सत्संग जिनका काम है।
ऐसे श्री हनुमान को ,
बारम्बार प्रणाम है।।

Bajarang jinaka naam hai ,
satsang jinaka kaam hai.
aise shree hanumaan ko ,
baarambaar pranaam hai..

status of hanuman ji in hindi

श्री राम, जय राम, जय-जय राम
करते हनुमान सब पुरे काम
नाम बजरंगबली का जपते जाओ
अपने कष्टों से मुक्ति पाते जाओ

shree raam, jay raam, jay-jay raam
karate hanumaan sab pure kaam
naam bajarangabalee ka japate jao
apane kashton se mukti paate jao


हनुमान हैं राम को सबसे प्यारे
वो तो हैं भक्तों में सबसे न्यारे
पल-भर में तुमने लंका को जलाया
श्री राम को माता सीता से मिलाया
राम लखन जानकी ,
जय बोलो श्री राम भक्त हनुमान की।

Hanumaan hain raam ko sabase pyaare
vo to hain bhakton mein sabase nyaare
pal-bhar mein tumane lanka ko jalaaya
shree raam ko maata seeta se milaaya
raam lakhan jaanakee ,
jay bolo shree raam bhakt hanumaan kee.


दुनिया रचने वाले को भगवान कहते हैं,
और संकट हरने वाले को हनुमान कहते हैं।

स्वर्ग में देवता भी उनका अभिनंदन करते हैं
जो हर पल हनुमान जी का वंदन करते हैं..।

duniya rachane vaale ko bhagavaan kahate hain,
aur sankat harane vaale ko hanumaan kahate hain.

svarg mein devata bhee unaka abhinandan karate hain
jo har pal hanumaan jee ka vandan karate hain…


करो कृपा मुझ पर ऐ हनुमान
जीवन-भर करूं मैं तुम्हे प्रणाम
जग में सब तेरे ही गुण गाते हैं
हरदम चरणों में तेरे शीश नवाते हैं

🙏 जय बजरंगबली 🙏

karo krpa mujh par ai hanumaan
jeevan-bhar karoon main tumhe pranaam
jag mein sab tere hee gun gaate hain
haradam charanon mein tere sheesh navaate hain

🙏 jay bajarangabalee 🙏


हनुमान है नाम महान,
हनुमान करे बेडा पार,
जो जपता है नाम हनुमान,
होते सब दिन उसके एक समान।।

🙏 जय बजरंगबली 🙏

hanumaan hai naam mahaan,
hanumaan kare beda paar,
jo japata hai naam hanumaan,
hote sab din usake ek samaan..

🙏 jay bajarangabalee 🙏


दर पर तेरे आते ही दूर
अज्ञान होता है,
इनके दर्शन से बिगड़ा हर
काम होता है।
जय श्री राम

dar par tere aate hee door
agyaan hota hai,
inake darshan se bigada har
kaam hota hai.
Jay shree Ram

पवन पुत्र जिनका नाम है,
तिरुपति जिनका घाम है,
स्वामी जिनके राम है,
ऐसे श्री राम भक्त को
बारम्बार प्रणाम है।

pavan putr jinaka naam hai,
tirupati jinaka ghaam hai,
svaamee jinake raam hai,
aise shree raam bhakt ko
baarambaar pranaam hai.


हनुमान तुम बिन राम हैं अधूरे
करते तुम भक्तों के सपने पूरे
माँ अंजनी के तुम हो राजदुलारे
राम-सीता को लगते सबसे प्यारे

Hanumaan tum bin raam hain adhoore
karate tum bhakton ke sapane poore
maan anjanee ke tum ho raajadulaare
raam-seeta ko lagate sabase pyaare

1 thought on “Top Hanuman Ji status in hindi | Hanuman jee images”

Leave a Comment

x