Deshbhakti shayari in hindi | Independence day shayari hindi

Deshbhakti shayari/ Independence day shayari : sabhee naagarik ke lie usaka desh bahut hee bada mahatv rakhata hai. ek desh hee hai jisake lie hamare javaan din raat border ke khade rahakar hamare desh kee dushmano se raksha karate hain. jo kee unake hosalo ko salaam karate hai sabhee naagarik.

Bas hamaree chhotee see kosis hai kee unake lie kuchh pankitiyaan likh sakoo jo kee mere dil se aa rahee hai. to chalie aur aur bahut hee achchhee deshabhakti shaayaree mein aapaka svaagat hai jise aap apane mitro ko bhej sakate hai ya apane stetas mein bhee laga sakate hai. bhaarat maata kee jay bolakar apanee shaayaree daishbhakti shayari in hindi ko shuroo karata hoo.

Deshbhakti shayari , Independence day shayari in hindi
Deshbhakti shayari

Deshbhakti shayari in hindi

हमारे दिल एक हैं,
एक ही है जान।
इस मिट्टी पर हम मर मिटेंगे,
ये हिंदुस्तान है मेरी शान।

hamaare dil ek hain,
ek hee hai jaan.
is mittee par ham mar mitenge,
ye hindustaan hai meree shaan.
I love my India


15 august shayari in hindi

हो समृद्घता या दरिद्रता,
हम जन जन का कल्याण करें,
आओ हम सब मिलकर के,
नव भारत का निर्माण करें।

अतुल्य भारत अखंड भारत,
सोचो कितना सुंदर है
यह स्वप्न मात्र एक मेरा है,
सब कार्य जनों पर निर्भर है।

यह पर्व बड़ा ही पावन है,
उत्सव से इसे मनाएंगे,
गूथे जाएंगे स्वर से स्वर,
हम वंदे मातरम गाएंगे।

स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर,
आओ मिलकर संकल्प करें,
व्यय आज करें श्रम जीवन में,
निज कल का कायाकल्प करें।

यह कार्य तब ही संभव होगा,
जन-जन में मैत्री भाव रहे,
और क्षुद्र नसों की रग रग में,
राष्ट्र प्रेम का स्राव रहे।

निर्माण करें रेखाओं का,
हम बिंदु बन संरेख रहें,
यह ध्यान रहे एक दूजे से,
हम अलग रहें पर एक रहें।

निज मातृभूमि संरक्षण में,
था वीरों ने बलिदान किया,
भारत माता की सेवा में,
अपने जीवन को दान किया।

15 august shayari in hindi

कितनी बहनों ने भाइयों के,
हाथों को कटते देखा है,
कितनी माताओं ने अपने,
बेटे को मरते देखा है।

कितने ही घर के चिरागों ने,
नूर मिटाए थे अपने,
कितनी ही अर्धांगिनियों ने,
सिंदूर मिटाए थे अपने।

तब जाकर हिंदुस्तान सकल,
यह पर्व मनाने योग्य हुआ,
जब वीरों ने जीवन खोया,
तब स्वतंत्रता पाने योग्य हुआ।

हम कितने भी विकसित हो लें,
और कितना भी आबाद रहे,
पर ध्यान रहे उन वीरों की,
कुर्बानी हमको याद रहे।

जब घाव लगे भारत मां को,
अपने बलिदान से भर देना,
यदि अवसर आए मरने का,
तो प्राण न्योछावर कर देना।

रण कितना भी भीषण हो ले,
पर विजय गीत गाते रहना,
जब मृत्यु से हो भेंट कभी,
होठों से मुस्काते रहना।

यदि इस संघर्ष सरोवर में,
तन डूब भी जाए तो क्या होगा,
सम्मान मिलेगा तोपों से,
शव ध्वज से ढका हुआ होगा।

है मातृभूमि का ऋण अमुल्य,
कैसे चुकता हो पाएगा,
बलिदान राष्ट्र के प्रति होना,
ऐसा भी अवसर आएगा।

सम्बन्धों के कुसुमों में तो,
मकरंद बनेंगे, बिगड़ेंगे,
हो सकता है कि देशों से,
सम्बन्ध बनेंगे, बिगड़ेंगे ।

पर प्रथम भाव कुछ ऐसा हो,
भाई-भाई का नाता हो,
जब पीठों में खंजर घोपें तो,
सिर उधेड़ना आता हो।

विकट परिस्थिति आए तो
तन, मन, धन अर्पित कर देना,
जब मातृभूमि माँगेगी तो,
सर्वस्व समर्पित कर देना।

और कह देना ऐ मातृभूमि!
मुझपर अब भी ऋण तेरा है,
इस ऋण के बदले में केवल
एक सुक्ष्म समर्पण मेरा है।

ऐ विधना इतनी विनती है,
मैं पुनर्जन्म जब भी पाऊँ,
मुझे धरा मिले भारतभूमि,
और हिन्दुस्तानी कहलाऊँ।

Deshbhakti shayari, Desh k liye

kaee kurbaanee huee,
tab milee aazaadee.
dil cheer rakhe,
sangharsh hue
har boond rakt kee huee
vatan ke naam
aur dil ne gaaya,
mera bhaarat mahaan.

कई कुर्बानी हुई,
तब मिली आज़ादी।
दिल चीर रखे,
संघर्ष हुए
हर बूंद रक्त की हुई
वतन के नाम
और दिल ने गाया,
मेरा भारत महान।

Many sacrifices were made,
Then got freedom.
Rip the heart,
Struggled
Every drop of blood
Country names
And the heart sang,
my India is great.


Girl hindi shayari website

ना तन मांगू,
ना धन मांगू
इस मिट्टी का लाल हूं
जब तक जान है,
बस वतन कि बाहें मांगू।

na tan maangoo,
na dhan maangoo
is mittee ka laal hoon
jab tak jaan hai,
bas vatan ki baahen maangoo.



Deshbhakti shayari, Tiranga pyara



तिरंगा मेरा सबसे प्यारा,
हर रंग इसका एक नया आधार है।
जो चलता हर जान को साथ लेकर,
वो ही मेरा भारत,
मेरा पालनहार है।

tiranga mera sabase pyaara,
har rang isaka ek naya aadhaar hai.
jo chalata har jaan ko saath lekar,
vo hee mera bhaarat,
mera paalanahaar hai.



Deshbhakti shayari 2021

dil mein chaahe jitanee aarazoo ho,
sab chhotee meree desh ke aage.
isake tirange par meree jaan bhee kurbaan,
ye vishv mein hai sada sabase aage.


दिल में चाहे जितनी आरज़ू हो,
सब छोटी मेरी देश के आगे।
इसके तिरंगे पर मेरी जान भी कुर्बान,
ये विश्व में है सदा सबसे आगे।


Happy independence day shayari in hindi 2020

jo mar mite desh ke lie,
kurbaan kee har ek saans hai.
aaj unakee shahaadat par,
mainne pushp arpit kie.


जो मर मिटे देश के लिए,
कुर्बान की हर एक सांस है।
आज उनकी शहादत पर,
मैंने पुष्प अर्पित किए।


svatantrata mera adhikaar bana,
jan jan mein prachaar hua.
senaaniyon ne jab thaan liya,
tabhee to desh ka uddhaar hua.

स्वतंत्रता मेरा अधिकार बना,
जन जन में प्रचार हुआ।
सेनानियों ने जब ठान लिया,
तभी तो देश का उद्धार हुआ।

Freedom became my right,
There was publicity
When the fighters were determined,
That is why the country was saved.


Deshbhakti shayari, Desh hamara

sundar hai sabase,
sabase hai nyaara.
vishvaguru hai bhaarat,
bahe prem kee rasadhaara.
nishchhal, paavan, saral
yah bhaarat desh hamaara.

सुन्दर है सबसे,
सबसे है न्यारा।
विश्वगुरु है भारत,
बहे प्रेम की रसधारा।
निश्छल, पावन, सरल
यह भारत देश हमारा।

The most beautiful,
The most is unique.
India is the world teacher
The flow of love
Clean, pure, easy
This country of India is ours.


Deshbhakti shayari, Bharat mata ki jay

जान लुटाई है,
दाग गुलामी का धोने को,
कफ़न बांधे सर पर,
दुश्मन को चित्त करने को।
ये देश मेरा शशक्त है,
जन जन के सपने पिरोने को।

jaan lutaee hai,
daag gulaamee ka dhone ko,
kafan baandhe sar par,
dushman ko chitt karane ko.
ye desh mera shashakt hai,
jan jan ke sapane pirone ko.


Deshbhakti shayari, Independence day shayari

mohabbat har koee karata hai,
koee aashikee hee sahee
koee bevaphaee karata hai.
mere desh se meree mohabbat
sabase upar hai
mera dil meree jaan,
sirph desh par marata hai

मोहब्बत हर कोई करता है,
कोई आशिकी ही सही
कोई बेवफाई करता है।
मेरे देश से मेरी मोहब्बत
सबसे उपर है
मेरा दिल मेरी जान,
सिर्फ देश पर मरता है।

Everyone does love,
No love is right
Someone commits infidelity.
My love from my country
Is at the top
My heart my love
Only dies on the country.


Deshbhakti shayari,mera jivan desh ki

mere javaan desh kee shaan hai,
vigyaan hamaaree pahachaan hai
kisaan se hee bharan poshan hamaara
ye teenon desh kee shaan hai.

My youth is the pride of the country,
Science is our identity
To feed our farmer only
These three are the pride of the country


मेरे जवान देश की शान है,
विज्ञान हमारी पहचान है
किसान से ही भरण पोषण हमारा
ये तीनों देश की शान है।


Deshbhakti shayari, Ek pal desh ke naam

mittee se bhee nikaloonga main
mere desh ka naam banaane ko.
jo aankh rakhe aan par isakee,
usakee kabr sajaane ko.


मिट्टी से भी निकलूंगा मैं
मेरे देश का नाम बनाने को।
जो आंख रखे आन पर इसकी,
उसकी कब्र सजाने को।

I will come out of the soil
To make my country a name.
Who keeps an eye on it,
To decorate his grave.


jamaane bhar mein badanaam hai,
aashiq vo aaj ke.
mohabbat vatan se karo,
to ho jaoge kaam ke.

जमाने भर में बदनाम है,
आशिक़ वो आज के।
मोहब्बत वतन से करो,
तो हो जाओगे काम के।


Deshbhakti shayari, Desh ke liye

ekata hamaaree vishv ne bhee saraahee,
anekata ke rango par sabane jaan lutaee.
ye mere desh ka ek alag sa hee rang hai,
jisane bhee aankh uthaee, munh kee hee khaee.

एकता हमारी विश्व ने भी सराही,
अनेकता के रंगो पर सबने जान लुटाई।
ये मेरे देश का एक अलग सा ही रंग है,
जिसने भी आंख उठाई, मुंह की ही खाई।

Our world also appreciated unity,
Everyone died on the colors of diversity.
This is a different color of my country,
Whoever raised the eyes, ate the mouth.


Deshbhakti Shayari, patriotic shayari

अमर हुए नौजवान कई,
इस मिट्टी में रक्त बहाकर।
जब तक रहेगी धरती,
उनका नाम रहेगा,
मेरे माथे पे देश का कर्ज बनकर।

amar hue naujavaan kaee,
is mittee mein rakt bahaakar.
jab tak rahegee dharatee,
unaka naam rahega,
mere maathe pe desh ka karj banakar.

Many young people have become immortal,
By shedding blood in this soil.
As long as the earth remains,
His name will be
On my forehead as a debt to the nation.


Deshbhakti Shayari hindi

jab aankh khule to,
to tiranga dekhoo.
jab saans chale,
tab mittee kee khusboo.
jo pag pag par dekhoo,
bas ho hariyaalee.
har tukada, har mittee,
bas hindustaan ho.


जब आंख खुले तो,
तो तिरंगा देखू।
जब सांस चले,
तब मिट्टी की खुस्बू।
जो पग पग पर देखू,
बस हो हरियाली।
हर टुकड़ा, हर मिट्टी,
बस हिंदुस्तान हो।

When eyes open,
So look at the tricolor.
When the breath is gone,
Then the smell of soil.
Look at the step,
Just greenery.
Every piece, every soil,
Just be Hindustan.


Deshbhakti Shayari, independence day quotes in hindi

doon salaamee is tirange ko main,
jab tak mere tan mein hai jeevan.
meree aankhe bas sapane,
desh kee pragati ke dekhe.


दूं सलामी इस तिरंगे को मैं,
जब तक मेरे तन में है जीवन।
मेरी आंखे बस सपने,
देश की प्रगति के देखे।

I salute this tricolor,
As long as there is life in my body.
My eyes are just dreams,
See the progress of the country.


वीर जवान जो सरहद पर,
हर वक़्त जान लड़ाते हैं।
उनको नमन है शत शत,
जो हंस हंस के खुद को लुटाते हैं।

veer javaan jo sarahad par,
har vaqt jaan ladaate hain.
unako naman hai shat shat,
jo hans hans ke khud ko lutaate hain.


Deshbhakti Shayari,15 august status hindi

jamaana ho kitana bhee naya,
mera desh to sanskrti kee misaal hai.
ye saare rang mit jaenge,
shaan rahegee mere desh kee.

जमाना हो कितना भी नया,
मेरा देश तो संस्कृति की मिसाल है।
ये सारे रंग मिट जाएंगे,
शान रहेगी मेरे देश की।

No matter how new it is,
My country is an example of culture.
All these colors will disappear,
My country will be proud


alavida har shaheed ko,
jo desh par kurbaan hue.
mere desh ke veer,
tum hee to sabase mahaan hue.

अलविदा हर शहीद को,
जो देश पर कुर्बान हुए।
मेरे देश के वीर,
तुम ही तो सबसे महान हुए।


हमें आशा है की इस आर्टिकल में आपको बहुत से अच्छे शायरी desh bhakti shayari, desh bhakti status,desh bhakti shayari in hindi, desh bhakti shayari 2020,shayari desh bhakti,patriotic shayari,desh bhakti quotes,desh ke upar shayari,desh bhakti par shayari ,desh ki shayari, new desh bhakti shayari, independence day shayari, independence day quotes in hindi, 15 august status hindi, happy independence day shayari in hindi 2020 मिले होंगे ।

इसलिए हमारा ये निवेदन है की कृपया आप अपने सुझाव कमेंट बॉक्स में दे ताकि हम आपके लिए और भी अच्छी स्वरचित शायरी ला सके।

आप हमरे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब कर सकते है जहाँ मै टूर ट्रेवल व्लॉग और बहुत सी अच्छी जानकारी देता रहता हु। धन्यवाद आपके सुझाव और कमेंट का इन्तजार रहेगा। आप हमारे इस वेबसाइट को बुकमार्क कर सकते है।

1 thought on “Deshbhakti shayari in hindi | Independence day shayari hindi”

Leave a Comment