Best Bhai shayari/Brother shayari collections in hindi

Best Bhai shayari/Brother shayari : Here I am going to share best bhai shayari in hindi, brother shayari, bhai status, brother and sister shayari, cute bhai status in hindi, bhai par shayari, bhai status hindi, bhai behan sad shayari, bhai attitude status, behan ke liye dua shayari hindi.

Best Bhai shayari/Brother shayari

brother shayari, bhai shayari

भाई वो ढाल है
जो सारी तलवारों को गिरा दे।
एक बहन मुस्कुराए
और भाई अपनी जान बिछा दे।

Bhaee vo dhaal hai
jo saaree talavaaron ko gira de.
ek bahan muskurae
aur bhaee apanee jaan bichha de.


Bhai shayari, best brother in my life

खुदा से मांगा था मैंने
दिल का सबसे अटूट रिश्ता।
कोई रहे ना रहे साथ मेरे
भाई जैसा प्यार कोई नहीं करता।
I LOVE YOU BRO

I had asked God
The most unbreakable relationship of the heart.
No one will be with me
No one loves brother.
I LOVE YOU BRO

Khuda se maanga tha mainne
dil ka sabase atoot rishta.
koee rahe na rahe saath mere
bhaee jaisa pyaar koee nahin karata.
i love you bro


साथ पढ़ा था मैंने उसके
जीवन का गणित और विज्ञान।
उतार चढ़ाव सब देखे
मेरे दुख से नहीं वो अंजान।

Saath padha tha mainne usake
jeevan ka ganit aur vigyaan.
utaar chadhaav sab dekhe
mere dukh se nahin vo anjaan.

I read along with him
Mathematics and Science of Life.
See all ups and downs
Not aware of my misery

RELATED – 250 best sister quotes in hindi/Siblings quotes


Bhai shayari, mera bhai sabse pyara

मेरे आंसू देखे
तो दुनिया से लड़ जाए।
मेरी मुस्कुराहट पर
सारा जमाना लुटा जाए।
कोई ऐसी हद ही नहीं बनी
जो मेरे लिए,
मेरा भाई ना पार कर जाए।

Mere aansoo dekhe
to duniya se lad jae.
meree muskuraahat par
saara jamaana luta jae.
koee aisee had hee nahin banee
jo mere lie,
mera bhaee na paar kar jae.

See my tears
So fight the world.
On my smile
All the time should be robbed
No such limit was made
That for me,
My brother does not cross.


Bhai shayari in hindi, rakhi shayari

तारों से सजाकर रखी है मैंने
दुआओं वाली राखी।
मेरा भाई आएगा मिलने
बस एक यही ख्वाहिश है बाकी।

Taaron se sajaakar rakhee hai mainne
duaon vaalee raakhee.
mera bhaee aaega milane
bas ek yahee khvaahish hai baakee.

I have decorated with stars
Rakhi with prayers.
My brother will come to meet
This is the only wish left.

RELATED – Top 100 Hindi shayari on dua


Bhai shayari, Bhai u are my frd

भाई, तू मेरा सबसे पहला दोस्त है
मेरा सबसे पहला हमराज है।
तू उम्मीद है मेरी,
तू ही मेरी दुआओं में आज है।

Bhaee, too mera sabase pahala dost hai
mera sabase pahala hamaraaj hai.
too ummeed hai meree,
too hee meree duaon mein aaj hai.

Brother, you are my first friend
My first one is Hamaraj.
You hope mine
You are in my prayers today.

bhai behan shayari

दोस्ती से लेकर सहारे तक
प्यार से लेकर मानने तक
तुमने हर किरदार निभाया है।
मैं कितना शुक्रिया करू तेरा
जो ऐसा भाई मैंने पाया है।

Dostee se lekar sahaare tak
pyaar se lekar maanane tak
tumane har kiradaar nibhaaya hai.
main kitana shukriya karoo tera
jo aisa bhaee mainne paaya hai.

From friendship to support
From love to love
You have played every character.
How much i thank you
That brother I have found.


Bhai shayari, bhai I love you

वो मस्ती मजाक,
वो हंसी ठिठोली।
साथ मनाई दीवाली
संग खेली होली।
हर रंग साथ तेरे
सुहाना है, तू ही तो भाई
मेरे हंसने का बहाना है।

Vo mastee majaak,
vo hansee thitholee.
saath manaee deevaalee
sang khelee holee.
har rang saath tere
suhaana hai, too hee to bhaee
mere hansane ka bahaana hai.

That fun joke,
She laughed.
Celebrated diwali with
Holi played with.
Every color with you
Nice to be you brother
I have an excuse to laugh.


Bhai shayari, tera mera rista

कोई रास्ता मेरी खुशियों का
तुझसे अंजान नहीं।
सलामत रहे तू,
यही दुआ है मेरी
कोई खुशी तुझसे
ना हो अंजान कभी।

Koee raasta meree khushiyon ka
tujhase anjaan nahin.
salaamat rahe too,
yahee dua hai meree
koee khushee tujhase
na ho anjaan kabhee.

Some way of my happiness
I am not unknown to you.
You are safe,
This is my blessing
Any happiness to you
Never be unknown.


Bhai shayari, bhai tum mere ho

जो लिखती मैं अम्बर पे
तू बारिश बन जाएगा।
मेरे आंसू ना बहे जमीन पर
तू खुशियां बन जाएगा।

Jo likhatee main ambar pe
too baarish ban jaega.
mere aansoo na bahe jameen par
too khushiyaan ban jaega.


नसीबों से मिलते हैं रिश्ते
जो पूरी उम्र रह जाते हैं।
भाई बहन का जो है प्यार
वो कहां सब निभाते हैं।

Naseebon se milate hain rishte
jo pooree umr rah jaate hain.
bhaee bahan ka jo hai pyaar
vo kahaan sab nibhaate hain.

Relationships meet fate
Those who live the whole life.
Siblings who have love
Where do they all play?


Bhai shayari, ye dua hai meri rab se

तू दूर रहे चाहे
पर सलामत रहे
ये दुआ तेरी बहन करती है।
खुशियों की तुझे
कमी ना हो कभी
ये खत खुदा को
वो रोज लिखती है।

Tu door rahe chaahe
par salaamat rahe
ye dua teree bahan karatee hai.
khushiyon kee tujhe
kamee na ho kabhee
ye khat khuda ko
vo roj likhatee hai.


जो मेरी किस्मत लिखी होगी
तो कलम सोने की रही होगी।
तुझ जैसा भाई मिला है
तो ये भी कोई दुआ रही होगी।

Jo meree kismat likhee hogee
to kalam sone kee rahee hogee.
tujh jaisa bhaee mila hai
to ye bhee koee dua rahee hogee.

That would have written my fate
So the pen must have been gold.
Got a brother like you
So it must also be a blessing.


bhai behan status

Bhai shayari, dua hai meri rab se

तुझसे यारी बहुत न्यारी है
तेरी हर बात भाई, बहुत प्यारी है।
मेरे सिर पर हाथ तू बनाए रखना
तेरे लिए दुआ करने की,
अब मेरी बारी है।

Tujhase yaaree bahut nyaaree hai
teree har baat bhaee, bahut pyaaree hai.
mere sir par haath too banae rakhana
tere lie dua karane kee,
ab meree baaree hai.


Bhai shayari, do pal mere sath

सब मुंह मोड़ देंगे
तो भी हम रह लेंगे।
पर भाई तेरी नाराजगी संग
हम दो पल भी कैसे रहेंगे?

sab munh mod denge
to bhee ham rah lenge.
par bhaee teree naaraajagee sang
ham do pal bhee kaise rahenge?


मेरी जिंदगी का
सबसे खूबसूरत तोहफा तुम हो।
मेरे भाई के रूप में
मेरे दोस्त भी तुम हो।

Meree jindagee ka
sabase khoobasoorat tohapha tum ho.
mere bhaee ke roop mein
mere dost bhee tum ho.

Of my life
You are the most beautiful gift.
As my brother
You are my friend too.


Bhai shayari, best bro shayari

एक रिश्ते को तुमने
सौ बार हंसते हुए निभाया है।
फ़िक्र मेरी कर, हौंसला बना कर
मुझे लड़ना भी तुमने ही सिखाया है।

Ek rishte ko tumane
sau baar hansate hue nibhaaya hai.
fikr meree kar, haunsala bana kar
mujhe ladana bhee tumane hee sikhaaya hai.

You have a relationship
Has played laughing a hundred times.
Care about me
You have also taught me to fight.


Bhai shayari, Rakhi ka gift

राखी तुम्हे बांध कर
तुझसे कितने वचन लेती हूं।
हर बार तुम साथ निभाते हो
मैं इसी को तोहफा समझ लेती हूं।

Raakhee tumhe baandh kar
tujhase kitane vachan letee hoon.
har baar tum saath nibhaate ho
main isee ko tohapha samajh letee hoon.

Rakhi ties you up
How many words do you take from you?
Every time you play together
I consider this as a gift.

brother status in hindi

Bhai shayari, mera bhai dunia me nyara hai

मेरा भाई दुनिया में
सबसे न्यारा है।
कोई हो ना सके जितना
वो इतना प्यारा है।
मेरी जिंदगी का भी तो
वो अकेला सहारा है।

Mera bhaee duniya mein
sabase nyaara hai.
koee ho na sake jitana
vo itana pyaara hai.
meree jindagee ka bhee to
vo akela sahaara hai.

My brother in the world
Is the most unique.
No one can
He is so cute
Even of my life
That is the only support.


Bhai shayari, bro u are unique

चेहरे पर शिकन उसके
कभी आई नहीं.
मेरी हर ख्वाहिश
जो कहने से पहले
पूरी कर जाता है
जग में ऐसा
दूसरा कोई भाई नहीं

Chehare par shikan usake
kabhee aaee nahin.
meree har khvaahish
jo kahane se pahale
pooree kar jaata hai
jag mein aisa
doosara koee bhaee nahin


मैं अब चुप नहीं रह सकता
अब मेरे कहने की बारी है
अपने दिल की बात तुम तक पहुचाने
अब मेरी ये जिम्मेदारी है

हर रास्ते आसान हो जाते है
जब मेरे साथ हर मुश्किल में
मेरे भाई खड़े हो जाते है.
I love you bhai

काश तेरे मेरी जोड़ी एसी हो
जिस्म तेरा हो
और मौत मेरी हो
Always love you brother


बड़ा भाई बाप जैसा होता है
कड़ी धूप में छआव जैसा होता है
हर मुश्किल आसान हो जाती है
जब बड़ा भाई साथ खड़ा होता है

मैने अपने भाई के साथ मस्ती भी की
प्यार भी किया है
जिन्दगी का हर लम्हा
भाई के साथ जिया है

सुन बहन अगर नहीं तेरा
कोई भाई
तो राखी बंधवाने को हाजिर है मेरी कलाई
Respect girls shayri


भाई तू तो मुझे
सताता बहुत हैं,
लेकीन बात बड़ी ये है कि
मुसीबत में अपनापन भी तू जताता बहुत हैं

कैसे ये दो लफ्जों में मैं बताऊँ,
तू रहे खुश हमेशा खुश,
इसी दुआ के साथ
आज मैं सर को झुकाऊं.
Mera bhai

मेरे भाई से ज्यादा ना कोई उलझता हैं,
मेरा भाई भाई है
और वो मुझे सबसे
ज्यादा कोई समझता हैं.

तुम मुझे कुछ कह कर तो देखो
मेरा भाई तुम्हारे मोहल्ले में जा कर मार के आयेगा
My younger brother
Love you brother

bhai ki shayari

मुझे फर्क नहीं पड़ता
भले ही सारी दुनिया मुझसे जले,
मैं चाहता हूं मेरे हिस्से की
खुशियाँ भी भाई तुझे मिले

जैसे हर शख़्स की दुनिया मे
माँ बाप का रिश्ते खास होते है
वैसे ही हर शख्स की जिंदगी मे
भाई ज़रूरी होते हैं


दुनिया में सब चीज मिल जाती हैं,
थोड़ी या ज्यादा
भाई वाला प्यार नहीं मिलता हैं
घर हो चाहे पापा या दादा

दिल की बातें दिल ही जाने
चाहे गलत हो या सही तुम जाने
तुम ले आओ घर पर चाहे कितने दुश्मन जाने
हम तो अपने भाई की बातें माने


मेरी भाई जैसा ना है ना
तुम्हारे पूरे खानदान में ना होगा
मैं आरती उतार के करूँ तेरी पूजा
अगर मिल जाए मेरे भाई जैसा दूजा

प्यार मोहब्बत हो या जाए लडाई
एक अलग ही रिश्ता होता है,
वो बस भाई है मेरा भाई
जो मेरे लिए फ़रिश्ता होता है।

मम्मी से मिली है ममता
पिताजी से मिली पिटाई
दोनो का जिन्होंने फर्ज निभाया
वो है मेरा बड़ा भाई।
Love you brother


जमकर वो लड़ता है
खूब मुझे सताता है,
मगर जब भी पड़ती कोई लड़ता है
तो भाई सबको ठिकाने लगा आता है।

साथ रहता है तू हर पल
दूर एक पल न होता है,
हो कोई भी मुश्किल
मेरा भाई दौड़ कर आता है

भाई का साथ
किसी दुआ से कम नही होता
वह भले ही वो पास हो या दूर
भाई का होना हर हाल में है अच्छा होता


दूर विदेश मे भी रह कर
निभाता हर जिम्मेदारी है
मेरा भाई मेरे नखरे पूरे करने में
मेरे पिता पर भी भारी है

लाड प्यार का जिस से
एक अलग ही नाता होता है,
एसा ही कुछ मेरा भ्राता है
I miss you bhai

दिल के जज्बात और प्यार
बड़े और गहरे हो जाते हैं,
जब मुसीबत के समय
अपने भाई साथ खड़े हो जाते हैं।


कभी-कभी वो मुझे सताता बहुत है
झगड़ कर रुलाता भी बहुत है
हो जाए अगर मेरी किसी से लडाई
मेरा भाई मेरे लिए हर हद तक लड़ जाता है

जब कोई भी आपके साथ नहीं होता है
भाई तब भी कंधे से कंधा मिलाकर
हमेशा मेरे साथ होता हैं
Love you brother ❤

हम बिना लड़े ही जीत जाते है
और खड़े खड़े दुश्मन को हरा जाते है
जब मेरे भाई मेरे साथ खड़े हो जाते है
Happy brothers day


खुशनसीब है वो बहन
जिसके सिर पर भाई का हाथ होता है
चाहे कुछ भी हो हालात
ये रिश्ता हमेशा साथ होता है

पापा के बाद भी हर नखरा उठाया है
हालात कुछ भी हो हमेशा सिर पर बिठाया है
वो मेरा भाई ही है जिसने
हर हालात में मुझे परियों सा पाला है

वैसे तो इज्ज़त है नहीं उसकी घर पर
लेकिन पूरे मोहल्ला में मारा मारी करते फिरते है
मेरा छोटा भाई है कुछ नहीं
लेकिन वो और उसके दोस्त मोहल्ले में सबको धमकाते फिरते है
My loving younger brother


तू बस साथ चल
हर एक को देख लूँगा
हालात कुछ भी हो
तेरा भाई सम्भाल लेगा.

दिल के अंदर प्यार
और होठों पर कड़वे बोल होते हैं
अपनी जिम्मेदारी सब निभाते है
मेरे भाई हर हालात में मेरे साथ होते है

भाई-बहन का प्यार
कुछ इस तरह होता हैं
एक रोकर मनाता
और दूसरा हंस कर रोता है


मेरे भाई जैसा न है
और न ही कोई होगा
मैं आरती उतारु या पूजा
ना है मेरे भाई जैसा दूजा

जिंदगी के दिन कम हो या ज्यादा
लेकिन मेरी जितनी जिंदगी हैं
अपने भाई की जैसी जीना चाहता हूं
खुल कर इज्जत के साथ

वैसे दोस्त बहुत है
लेकिन जो वक़्त मैने अपने भाई
के साथ गुजारा है
वो बहुत अनमोल है


मुझसे ना उलझना
मेरा भाई सनकी है
मैं गलत हूं या सही ये छोड़ो
तुम अगर उलझे मुझसे
तो समझ लेना उसकी वैसे ही सटकी है

अपने पापा के बाद
मैने बस अपने भाई की मानी है
इस ही अकड़ की आज
मेरी दुनिया दीवानी है

हमेशा वो मेरे साथ रहा है
दूर होकर भी हमेशा मेरे साथ खड़ा है
और आती नहीं कभी शिकायत उसकी
मेरा भाई मेरे लिए अब अपनी उम्र से बड़ा हो चुका है


मेरे भाई की शक्ल पर मत जाना
वो दिखता है स्वीट और स्वामी टाइप का
लेकिन है बहुत हरामियो के टाइप का
फिर भी I love my brother

टूटे हुए तारे जैसा होता है
हालात कुछ भी हो
भाई से कुछ भी मांग लो
कभी मना नहीं होता है



Bhai ek aisa shabd hai jo sabhi sisters ki life me bahut bada importance rakhta hai. Rakshabandhan me sabhi bhai apne bahno ki raksha ki kasam khate hai aur wada krte hai ki kabhi bhi un par koi bhi musibat aane nahi denge aur jivan bhar uski madad karenge .

Isliye bas ek chhoti si kosis hai ki apne es website ke madhyam se es sundar se riste ko aur bhi pavitra bana saku. Isliye ye sari shayari aap apne bhai ke sath share kr sakte hai aur riste ko aur bhi pyara bana sakte hai.

Mai bharosa krta hu ki aapko sari beautiful shayari achhi lagi hogi. So pls aap apni ray hame comment karke bataye taki ham aapke liye au bhi achhi shayari la sake .

3 thoughts on “Best Bhai shayari/Brother shayari collections in hindi”

Leave a Comment