101+ Best Sister shayari/Rakhi shayari in hindi

Best Sister shayari|Rakhi shayari in hindi . बहन ये शब्द से सभी भाईओं का एक अलग ही रिस्ता होता है , ऐसा अनमोल रिस्ता जिसमे हम अपनी बहिन के सुख दुःख में साथ देने का वादा करते है। बहन न होने का दर्द क्या होता है उस भाई से पूछो जिसकी बहन नहीं है या उसने अपनी बहन को खो दिया है।

वो अपनी दर्द बयां नहीं कर सकते हैं की कैसे उनको कलाई रक्षाबंधन में सुनी रह जाती है। इसलिए हमे अपनी बहन को जितना हो प्यार देना चाहिए , उसका ख्याल रखें चाहिए क्यों की एक भाई का कर्तव्य सिर्फ शादी से पहले नहीं अपितु शादी के बाद भी होती है।

इसलिए मैं आज इस आर्टिकल की मदद से एक छोटी सी कोसिस कर रहा हु जिसमे आपको सुन्दर सी कुछ पंकितियाँ मिलेंगी जिसे आप अपनी बहन को शेयर करके अपनी भावनाओं को साझा कर सकते हो।

हेलो दोस्तों फिर से आज आपका हमारे नए शायरी आर्टिकल में स्वागत है जहाँ आपको सभी प्रकार की हिंदी शायरी मिलती है जिसे आप अपने सोशल मीडिया जैसे की फेसबुक, व्हाट्सप्प में शेयर कर सकते है।

Sister shayari, Pyara sa bandhan


Rakshabandhan shayari hindi,Sister shayari
sister shayari in hindi

Sister Shayari, pyara bandhan

sabase paavan sabase saral,
bhaee bahan ka pyaar hota hai.
nirmal jal sa,
komal kamal sa,
sansaar mein yahee bandhan hota hai.

सबसे पावन सबसे सरल,
भाई बहन का प्यार होता है।
निर्मल जल सा,
कोमल कमल सा,
संसार में यही बंधन होता है।


Sister shayari,meri behan ki saya hai

sabane kaha aur usane suna
sabane daanta aur usane saha
meree har galatee mein mujhe bachaaya hai
har jhooth mein daanta,
har achchhe mein hansaaya hai.
main kya khauph karoo kisee ka
mere sar meree bahan ka saaya hai.

सबने कहा और उसने सुना
सबने डांटा और उसने सहा
मेरी हर गलती में मुझे बचाया है
हर झूठ में डांटा,
हर अच्छे में हंसाया है।
मैं क्या खौफ करू किसी का
मेरे सर मेरी बहन का साया है।

GirlShayari.com

meree har sharaarat sambhaalatee hai,
har nakhare jhelatee hai.
meree pasand bas jisako sab pata hai,
vo koee nahin, meree pyaaree bahan hai

मेरी हर शरारत संभालती है,
हर नखरे झेलती है।
मेरी पसंद बस जिसको सब पता है,
वो कोई नहीं, मेरी प्यारी बहन है।


Sister Shayari, nahin koee kaabil

jo nakhare uthae mere navaabee,
jo sher sunae sharaabee.
jo meree har phaisale mein hai shaamil,
meree bahan sa nahin koee kaabil.

जो नखरे उठाए मेरे नवाबी,
जो शेर सुनाए शराबी।
जो मेरी हर फैसले में है शामिल,
मेरी बहन सा नहीं कोई काबिल।


Sister shayari, Dunia ruth jaye

duniya rooth jae
to ham nahin.
sab chhoot jaen
to ham nahin.
meree bahan saath hai
to koee gam nahin

दुनिया रूठ जाए
तो हम नहीं।
सब छूट जाएं
तो हम नहीं।
मेरी बहन साथ है
तो कोई गम नहीं।


Sister Shayari,har dua ho pooree

muskuraate rahe jindagee tumhaaree,
har dua ho pooree
aur banee rahe ye yaaree hamaaree.
chaahe kitane bhee saal beet jae,
muskaan ho pyaaree bahana yoon hee tumhaaree.

मुस्कुराते रहे जिंदगी तुम्हारी,
हर दुआ हो पूरी
और बनी रहे ये यारी हमारी।
चाहे कितने भी साल बीत जाए,
मुस्कान हो प्यारी बहना यूं ही तुम्हारी।


Sister Shayari, lamha thaam gaya

vo lamha kaheen thaam gaya
jab mujhe chot lagee thee.
mein ro raha tha,
par dard gaayab sa ho gaya
jab meree bahan saath khadee thee.

वो लम्हा कहीं थाम गया
जब मुझे चोट लगी थी।
में रो रहा था,
पर दर्द गायब सा हो गया
जब मेरी बहन साथ खड़ी थी।


Sister Shayari, Saare jahaan

saare jahaan kee khushiyaan ho teree,
koee bhee cheej kee tujhe kamee na ho.
jitana too pyaar mujhe karatee,
usase jyaada mile tujhe
too khush rahe bahan, aabaad ho.

सारे जहां की खुशियां हो तेरी,
कोई भी चीज की तुझे कमी ना हो।
जितना तू प्यार मुझे करती,
उससे ज्यादा मिले तुझे
तू खुश रहे बहन, आबाद हो।


Sister Shayari, Sabse alag

sabase alag hai, bahan meree
sabase pyaaree hai, bahan meree
khushiyon ka doosara naam hai bahan meree
sabase anamol hai bahan meree.

सबसे अलग है, बहन मेरी
सबसे प्यारी है, बहन मेरी
खुशियों का दूसरा नाम है बहन मेरी
सबसे अनमोल है बहन मेरी।


Sister shayri, kuch gam the

kuchh gam the meree jholee mein,
meree bahan ne vo mita diye.
kuchh kamee thee meree jindagee mein,
meree bahan ne vo bhar dee.

कुछ गम थे मेरी झोली में,
मेरी बहन ने वो मिटा दिए।
कुछ कमी थी मेरी जिंदगी में,
मेरी बहन ने वो भर दी।


Sister Shayari, Phool khile

phool khile baago mein tumhaare
rang bikhare aangan mein tumhaare.
tum yoon hee muskuraatee raho sada
har khushee rahe saath tumhaare.

फूल खिले बागो में तुम्हारे
रंग बिखरे आंगन में तुम्हारे।
तुम यूं ही मुस्कुराती रहो सदा
हर खुशी रहे साथ तुम्हारे।

Brother sister shayari, rakshabandhan hindi shayari

laakho sitaare hai aasamaan mein,
meree bahan jaisa koee nahin.
vo mera sahaara hai,
mera vishvaas
usake jaisa pyaara koee nahin

लाखो सितारे है आसमान में,
मेरी बहन जैसा कोई नहीं।
वो मेरा सहारा है,
मेरा विश्वास
उसके जैसा प्यारा कोई नहीं।


Sister Shayari, mera hak hai

tujhe koee tang kare,
ye kaise hone doon.
too meree bahan hai,
ye sirph mera hak hai
kisee aur ko kaise doon.

तुझे कोई तंग करे,
ये कैसे होने दूं।
तू मेरी बहन है,
ये सिर्फ मेरा हक है
किसी और को कैसे दूं।


Sister Shayari,Behan wo dost hai

बहन वो दोस्त है
जो साथ देती है।
वो साथी है
जो दिल को समझती है।
और वो मां है
जो जान लुटाती है।

bahan vo dost hai
jo saath detee hai.
vo saathee hai
jo dil ko samajhatee hai.
aur vo maan hai
jo jaan lutaatee hai.


जो रोते है बंगले गाड़ी को
वो रोते रहेंगे।
लोग कुछ ना कुछ
बस कहते रहेंगे।
दुनिया चाहे कितनी बदल जाए,
मैं और मेरी बहन, तो साथ रहेंगे।

Best Sister shayari

kachche dhaage ke pakkee ye dor hai,
mere rishte ka tohapha,
pavitr ganga jaisa
aur man ka vishvaas hai.

कच्चे धागे के पक्की ये डोर है,
मेरे रिश्ते का तोहफा,
पवित्र गंगा जैसा
और मन का विश्वास है।

कच्चे धागे के पक्की ये डोर है,मेरे रिश्ते का तोहफा,पवित्र गंगा जैसा और मन का विश्वास है।


Rakhi Sister Shayari

meethe rishton kee misaal hai raakhee,
ek bahan ka vishvaas hai raakhee,
khel niraale hain sang khele,
nirmal mera rishta hai raakhee.

मीठे रिश्तों की मिसाल है राखी,
एक बहन का विश्वास है राखी,
खेल निराले हैं संग खेले,
निर्मल मेरा रिश्ता है राखी।


Rakshabandha sister shayari in hindi

जब तक आसमान में
रहे चांद सितारे
तेरा जीवन उससे भी आगे हो,
भाई मेरे प्यारे।


Best Sister shayari|Rakhi shayari in hindi

रिश्ता है पक्का ये,
पूरी उम्र निभाना है।
कोई रहे साथ या ना रहे,
राखी का वादा निभाना है।


har mushkil meree aasaan karatee hai
har dukh ko door karane kee tarakeeb detee hai
vo koee aam insaan nahin
meree bahan, jo har vaqt mujhe himmat detee hai.

हर मुश्किल मेरी आसान करती है
हर दुख को दूर करने की तरकीब देती है
वो कोई आम इंसान नहीं
मेरी बहन, जो हर वक़्त मुझे हिम्मत देती है।


Sister Shayari, meri behan hai sath

saare duniya kee duaen ek taraph
saare taabeej, aur teeke ek taraph.
mein aankh utha kar dekhoo jara
to duniya meree saja de,
meree bahan hai saath,
to teenon jahaan ek taraph.

सारे दुनिया की दुआएं एक तरफ
सारे ताबीज, और टीके एक तरफ।
में आंख उठा कर देखू जरा
तो दुनिया मेरी सजा दे,
मेरी बहन है साथ,
तो तीनों जहां एक तरफ।


Rakhi hindi Shayari

maangee thee ye dua rab se
mujhe teenon jahaan kee sabase anamol,
pyaaree aur anokhee cheej de.
jo mujhe kisee dua se kam na lage,
rab ne mujhe ek bahan de dee.

मांगी थी ये दुआ रब से
मुझे तीनों जहां की सबसे अनमोल,
प्यारी और अनोखी चीज दे।
जो मुझे किसी दुआ से कम ना लगे,
रब ने मुझे एक बहन दे दी।


Sister Shayari, mere din bhee tere ho jae

mere din bhee tere ho jae,
meree shaam suhaanee bhee tujhe mil jae.
meree umr baakee bhee lag jae tujhe,
meree raakhee ka dhaaga ho itana majaboot,
koee bhee buraee chhoo na pae tujhe.

मेरे दिन भी तेरे हो जाए,
मेरी शाम सुहानी भी तुझे मिल जाए।
मेरी उम्र बाकी भी लग जाए तुझे,
मेरी राखी का धागा हो इतना मजबूत,
कोई भी बुराई छू ना पाए तुझे।


rakhi shayari , sister hindi shayari

Sister shayari, yahi dua hai meri

yahee dua har baar nikale,
ye raakhee kee dor sang hee,
meree har dua baandhe,
kalaee teree har raakhee par saje,
mere hisse kee khushiyaan bhee teree jholee me aa gire.

यही दुआ हर बार निकले,
ये राखी की डोर संग ही,
मेरी हर दुआ बांधे,
कलाई तेरी हर राखी पर सजे,
मेरे हिस्से की खुशियां भी तेरी झोली मे आ गिरे।


Sister hindi cute shayari

saavan kee bheegee phuhaar hai,
meethe ghevar ka aahaar hai,
bhaee bahan kee meethee takaraar hai,
ye raakhee pyaar aur vishvaas ka tyohaar hai.

सावन की भीगी फुहार है,
मीठे घेवर का आहार है,
भाई बहन की मीठी तकरार है,
ये राखी प्यार और विश्वास का त्योहार है।


Sister Shayri, har dua me manga hai

har dua mein maanga hai
har pal mein chaaha hai.
mein khush rahoon sada
ye hee kahatee hai,
meree bahan ne,
saaree nazaron se bachaaya hai.

हर दुआ में मांगा है
हर पल में चाहा है।
में खुश रहूं सदा
ये ही कहती है,
मेरी बहन ने,
सारी नज़रों से बचाया है।


Sister shayari, behan bas ek hi hoti

bahan kitane bhee nakhare dikhae,
to jhel lo.
takaleephe hazaar aatee hain jindagee mein,
bahan bas ek hee hotee hai
jo har takaleeph se bacha letee hai.

बहन कितने भी नखरे दिखाए,
तो झेल लो।
तकलीफे हज़ार आती हैं जिंदगी में,
बहन बस एक ही होती है
जो हर तकलीफ से बचा लेती है।


Sister Shayari, Rakshabandhan Shayari

chandan ka teeka,
resham kee doree
meethe pakavaan,
aur muskaan teree.
mere rishton ka dhaaga
rango se bhara
pyaar dher saara,
kalaee pe teree.

चंदन का टीका,
रेशम की डोरी
मीठे पकवान,
और मुस्कान तेरी।
मेरे रिश्तों का धागा
रंगो से भरा
प्यार ढेर सारा,
कलाई पे तेरी।


rakhi , rakshabandhan shayari in hindi , rakhi shayari

कोई कितना चाहे,
ये रिश्ता ना तोड़ पाए।
प्रेम से बांधा है
एक एक धागा मैंने,
कोई चाहे तो भी टूट ना पाए।


Sister Shayari, Rakhi ka dor

saavan ka maheena,
pavan kare shor.
mere rishte ko hai baandhe,
resham kee ye dor.

सावन का महीना,
पवन करे शोर।
मेरे रिश्ते को है बांधे,
रेशम की ये डोर।


Sister Shayari, Behan ka pyaar

Sister’s love is not less than a blessing.
Thread of her relationship
There is nothing less than a sword.
Distance often comes in relationships
But this love does not diminish during Rakhi festival.

बहन का प्यार किसी आशीर्वाद से कम नहीं होता।
उसके रिश्ते का धागा
किसी तलवार से कम नहीं होता।
अक्सर रिश्तों में दूरियां आ जाती है
पर राखी का त्योहार में ये प्यार कम नहीं होता।


Sister Shayari, Har dua kam hai

har dua kam hai
is teeke ke aage.
har dhaal kam hai
is dhaage ke aage.
koee bhee rishta tumase rooth jae
ye raakhee ka rishta
har bhaee behen nibhae.

हर दुआ कम है
इस टीके के आगे।
हर धाल कम है
इस धागे के आगे।
कोई भी रिश्ता तुमसे रूठ जाए
ये राखी का रिश्ता
हर भाई बेहेन निभाए।


Sister Shayari, behan ka tyohaar

rishte kee holee hai,
ye aisa pyaara hai bandhan.
bhaee bahan ka hai ye tyohaar
ek pyaara madhur sambandh.
rolee, chandan aur raakhee,
bas inase hee bane rakshaabandhan

रिश्ते की होली है,
ये ऐसा प्यारा है बंधन।
भाई बहन का है ये त्योहार
एक प्यारा मधुर संबंध।
रोली, चंदन और राखी,
बस इनसे ही बने रक्षाबंधन।


Sister shayari, meri umar bhi

khuda kare tujhe saaree khushiyaan mile,
mere hisse kee jameen
aur aasamaan bhee mile
meree umr bhee tujhe lag jae
bas yahee dua har raakhee pe mile.

खुदा करे तुझे सारी खुशियां मिले,
मेरे हिस्से की जमीन
और आसमान भी मिले
मेरी उम्र भी तुझे लग जाए
बस यही दुआ हर राखी पे मिले।


Rakhi is a festival,
There is a spray of happiness.
Roly Chandan’s blessing
It is a festival of siblings.

राखी का त्योहार है,
खुशियों की फुहार है।
रोली चंदन का आशीष
ये भाई बहन का त्योहार है।


Sister hindi shayari, Yadein behan ki

Yaade puraanee hamaaree
khel kood hamaara
sab yaad hai,
vo raakhee ka teeka
resham ka dhaaga
ghevar kee mithaee
aur mera pyaara bhaee.

यादे पुरानी हमारी
खेल कूद हमारा
सब याद है,
वो राखी का टीका
रेशम का धागा
घेवर की मिठाई
और मेरा प्यारा भाई।

Remember old our
Our game
Remember all,
That rakhi commentary
silk thread
Ghevar sweets
And my dear brother.


Sister Shayari, Bachpan ki wo yaden


बचपन की वो मीठी सौगात
लेके आया राखी का त्योहार।
फिर वही खुशियों की लहर
मिठाई है सभी मधुर।
रेशम की एक डोरी,
और चंदन का टीका
बनाए रखे भाई बहन का प्यार।

bachapan kee vo meethee saugaat
leke aaya raakhee ka tyohaar.
phir vahee khushiyon kee lahar
mithaee hai sabhee madhur.
resham kee ek doree,
aur chandan ka teeka
banae rakhe bhaee bahan ka pyaar.

That sweet gift of childhood
Came the festival of Rakhi.
Then the same wave of happiness
Sweets are all sweet.
A silk cord,
And sandalwood commentary
Maintained siblings’ love.


Sister Shayari, Behan khas hai

ye din kuchh khaas hai,
raakhee se baandha ek bhaee ka haath hai.
duaen dhero kee hai
ek bahan ne
ye ek din nahin,
poore jeevan ka saath hai.

ये दिन कुछ खास है,
राखी से बांधा एक भाई का हाथ है।
दुआएं ढेरो की है
एक बहन ने
ये एक दिन नहीं,
पूरे जीवन का साथ है।

This day is special
A brother’s hand tied with a rakhi.
Blessings are many
A sister
It’s not a day
The whole life is together.


Behan shayari, har dukh door ho

har dukh door ho mere bhaee ka,
har rog se vo door rahe.
chaahe kisee bhee hee vipada,
mera bhaee mere saath rahe.

हर दुख दूर हो मेरे भाई का,
हर रोग से वो दूर रहे।
चाहे किसी भी ही विपदा,
मेरा भाई मेरे साथ रहे।

May every sorrow be overcome by my brother,
He should stay away from every disease.
No matter what the disaster,
My brother stayed with me.


हमें आशा है की इस आर्टिकल में आपको बहुत से अच्छे शायरी मिले होंगे । इसलिए हमारा ये निवेदन है की कृपया आप अपने सुझाव कमेंट बॉक्स में दे ताकि हम आपके लिए और भी अच्छी स्वरचित शायरी ला सके।

आप हमरे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब कर सकते है जहाँ मै टूर ट्रेवल व्लॉग और बहुत सी अच्छी जानकारी देता रहता हु। धन्यवाद आपके सुझाव और कमेंट का इन्तजार रहेगा। आप हमारे इस वेबसाइट को बुकमार्क कर सकते है।

आपके कमेंट से हमारा हौसला बढ़ेगा और हम आपके लिए और भी अच्छी शायरी लेकर आ पाएंगे। आपकी यदि कुछ और मांग है जिस टॉपिक में आप शायरी पढ़ें चाहते है तो कृपया कमेंट करके बताये , हम वादा करते है की आपको एक सौ प्रतिसत यूनिक शायरी मिलेगी।

हमें खुशी होगी अगर हम आपके किसी भी मांग को पूरा कर सके। इस छोटे से गांव के इस लड़के को आपकी सहायता चाहिए ताकि ये आगे बढ़ सके और अच्छी अच्छी शायरी ला सके।
धन्यवाद.

2 thoughts on “101+ Best Sister shayari/Rakhi shayari in hindi”

Leave a Comment